02/02/2013

В 2013 году компания Jackson выпустила на рынок несколько новых гитар. В серийное производство запущенны гитары Jackson как американского производства серий "Artist Signature" и "USA Select",  так и младших "PRO" и "Х" серий.

JACKSON USA SELECT 
   

Jackson B7MG


Серия USA Select пополнилась новыми 7-ми и 8-ми струнными гитарами, получившими "кодовое" название B7MG, B7DXMGB8MG, B8DXMG, а также  B7, B8 и B7DX  и B8DX. 

Давайте расшифруем что же скрывается под этими, не совсем понятными на первый взгляд буквами и цифрами: 

B7MG и B7DXMG - 7-ми струнная гитара, буквы MG традиционно указывают на то, что на гитаре стоят датчики EMG. DX это сокращение от Deluxe. 
Разница заключается в конструкции гитары, точнее говоря в способе крепления грифа. Jackson B7MG  имеет болченный гриф, а версия Deluxe, т.е модель B7DXMG - сквозной гриф. Все остальные спецификации  - одинаковые. 

По такому же принципу подразделяются модели B8MG и B8DXMG с той лишь разницей, что это уже 8-ми струнные гитары. 

Модели Jackson B7/B7DX и Jackson B8/B8DX  при прочих равных, комплектуются звукоснимателями DiMarzio D Activator 7 или 8 соответственно. 


3_small.jpg
Спецификации гитар похожи, разница только в датчиках, количестве струн и конструкции. Корпус изготовлен из ольхи с кленовым топом 3А (на моделях с прозрачным покрытием) накладка черное дерево, фиксированный бридж, звукосниматели EMG или DiMarzio. Вобщем все то, что нужно для настоящего метала, треша, и т.д. 

Все модели доступны в следующих цветах: Satin Black, Satin Grey, Au Natural и Walnut Stein. Производство США. Более подробную спецификацию гитар, а также их стоимость можно посмотреть в разделе Jackson Guitars.









JACKSON ARTIST SIGNATURE

beaulieu (1).png
Гитарист группы Trivium Corey Beaulieu стал новым эндорсером Jackson с подписной гитарой на базе Jackson King V. 
Выпущены две версии King V - Jackson KV6 (6-ти струнная модель) и Jackson KV7 (7-ми струнная модель). Обе гитаре имеют одинаковые спецификации, с разницей в количестве струн и ревесной головкой грифа на модели KV7. Корпус гитары изготовлен из ольхи с кленовым топом, сквозной, вощенный кленовый гриф с накладкой из черного дерева, Original Floyd Rose, звукосниматели Seymour Duncan Blackouts. Обе модели изготавливаются в США. Стоит отметить что Jackson KV7 стал первой серийной 7-ми струнной гитарой, производства США. 


JACKSON PRO SERIES 

dka_dinky.png

PRO серия также пополнилась новыми 7-ми и 8-ми струнными гитарами, Dinky DKA 7 и DKA 8.
Корпус гитары изготовлен из ольхи, болченый кленовый гриф с графитовым сердечником, звукосниматели DiMarzio D Activator, установленные напрямую к корпусу, фиксированный бридж. Ручки регулировки включают в себя громкость, тон, 5-ти позиционный переключатель звукоснимателей (с отсечкой) и красную кнопу самоуничтожения  в смысле kill switch. Стоит также отметить, что на гитаре сразу установлены локовые колки фирмы Planet Waves и стреплоки Dunlop. 

Также в серии PRO появились несколько моделей Dinky с фиксированным бриджем - DK2HT, DK2MHT, DK2QHT, DK2MQHT

DK2MQHT: 
DK - Dinky
M - maple (кленовая накладка) 
Q - quilt top (узорчатый топ) 
HT - Hard Tail - фиксированный бридж
DK2HT, DK2MHT

Корпус гитары изготовлен из ольхи с узорчатым топом на моделях DK2QHT и DK2MQHT, кленовый гриф с графитовым стержнем, накладка клен/палисандр, звукосниматели Seymour Duncan JB и '59, ручка тона, громкости и переключатель звукоснимателей. Также на гитаре установлены локовые колки и стреплоки Dunlop. Производство Мексика.   

Назад к списку новостей